Общественность вступилась за медсестру, надевшую бикини под защитный костюм

Общественность вступилась за медсестру, надевшую бикини под защитный костюм

Руководство тульской больницы наказало медсестру, которая из-за жары надела бикини под полупрозрачный защитный костюм. После того, как новость о ней распространилась в интернете, пользователи встали на защиту медработницы.

Инцидент произошел в инфекционном отделении Тульской областной клинической больницы, где лечатся больные COVID-19. По данным местных СМИ, пациенты против такой униформы медсестры ничего не имели, а вот администрация медучреждения ее костюм не оценила. На ситуацию обратил внимание и областной минздрав. В итоге девушке сделали замечание и провели разъяснительную беседу.

Как передает издание «Тульские новости», его читатели вступились за медсестру – мол, тяжело целый день работать в защитной экипировке.

«То, что людям помогает и своей жизнью рискует, за это никто и „спасибо“ не скажет! А как выговор – так сразу!» – такой комментарий оставил один из пользователей.

Поддержал медработницу депутат Госдумы от Тульской области, чемпион мира по боксу Николай Валуев.

«Будем надеяться, что медсестра своим видом вызвала у пациентов мужского пола желание жить. Они задумались и нашли силы для того, чтобы ещё больше сопротивляться болезням», – приводит слова депутата «Общественная служба новостей». Валуев предположил, что после выздоровления пациенты еще напишут ухаживавшей за ними медсестре благодарственное письмо.

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко поступок медсестры осудил, но отметил, что в пластиковых защитных костюмах действительно бывает дискомфортно.

«Конечно, надевать купальный костюм под прозрачную форму – это неэтично. Девочка явно себя неадекватно повела, тем более речь идет о зоне, где находятся больные, – цитирует Онищенко „Вечерняя Москва“. – Но стоит задуматься над тем, как подобного рода комбинезоны делать более комфортными».

Ранее главный внештатный инфекционист управления делами президента РФ, начальник центра инфекционных заболеваний ЦКБ Георгий Сапронов рассказал, что работать в защитных костюмах действительно трудно.

«Сложно дышать, терморегуляция особая, очки запотевают, поэтому, конечно же, тяжело, – поделился он. – Но мы работаем ради наших пациентов».

«Лучи поддержки» послали медсестре представители тульской концертной площадки Concert Hall. В знак солидарности они подарили девушке два билета на одно из своих мероприятий и даже предложили работу.

«Официально заявляем: по окончании всего вот этого мы готовы предложить вам работу – дежурство на наших мероприятиях», – говорится в сообщении клуба в соцсети. Представители концертной площадки пообещали, что девушка сможет приходить на работу в любой одежде, какую сочтет уместной, и никакого взыскания не получит.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!