Агрессия к врачам и медсестрам: в Бурятии иностранец устроил дебош в обсерваторе

Агрессия к врачам и медсестрам: в Бурятии иностранец устроил дебош в обсерваторе

В Бурятии завели уголовное дело на одного из пациентов после нападения на медсестер в обсерваторе Детской республиканской клинической больницы. Как сообщили в Следственном комитете, это иностранный гражданин. Он прибыл в Россию из-за границы и был помещен на обязательный карантин из-за пандемии корjоавируса COVID-19. Однако, вместо того, чтобы соблюдать необходимые требования, вместе с другими пациентами стал угрожать медсестрам и даже, по словам самих медсотрудниц, кидаться в них камнями.

Оказавшись на передовой борьбы с коронавирусом, бурятские врачи и не предполагали: один на один придется оказаться не только с инфекцией, но и с нечеловеческой агрессией пациентов.

«Во время нашей смены он начал нападать на нас, обзывать и материть», — рассказывают две медсестры в защитных костюмах.

Видео из Instagram-профиля Детской республиканской больницы Улан-Удэ. Сейчас там обсерватор для пребывания на карантине.

Свежий воздух, природа, питание, проживание в корпусах бесплатно. Условие — соблюдать меры безопасности и выполнять все требования местных врачей две недели. Сразу для нескольких пациентов, которые были помещены сюда по прибытии из-за границы, правила обсервации почему-то оказались непосильными и даже жестокими. Тогда они решили выместить недовольство на врачах в спецкостюмах.

«В этих костюмах мы ходим по пять шесть часов. Тяжело. И тут, когда на нас напали, он гонялся за нами в костюмах по лесу», — продолжают рассказ медики.

За содеянное из обсервации самому буйному пациенту, вероятно, придется на время изолироваться в другом месте, предусмотренном российским законодательством.

«Сообщение о преступлении из полиции передано. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления – хулиганство», — констатирует старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Бурятии Дмитрий Столяров.

Случай показательный, но, к большому сожалению российских врачей, не единственный. Житель одно из микрорайонов Читы во дворе встретил угрозами и оскорблениями бригаду скорой. Врачи, как и положено в противочумных костюмах, приехали на вызов к ребенку с симптомами ОРВИ.

«Чего вы здесь делаете? — недоумевал читинец. – Сами разъезжаете, коронавирус разносите?»

И если на вызовы бригады пока продолжают все-таки ездить без сопровождения сотрудниками МВД, то, например, в Бурятии после случая с проявлением агрессии уже усиливают меры безопасности. Количество дежурных полицейских и росгвардейцев увеличивают… Штрафы за нарушение карантина, кстати, по-прежнему действуют во всех регионах страны. За попытку поставить под угрозу окружающих придется заплатить до 40 тысяч рублей и все-таки вернуться обратно в обсерватор или к месту самоизоляции.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!