Депутат Верховной рады о Порошенко: Украиной руководил государственный преступник

Депутат Верховной рады о Порошенко: Украиной руководил государственный преступник

Нет сомнений, что голос на записи нашумевшего разговора Петра Порошенко с Джоном Байденом принадлежит экс-президенту Украины. И на происки Кремля вину свалить не получится. Но самое важное, что эта пленка еще раз свидетельствует о преступлениях Порошенко. Такое мнение высказал в эфире «60 минут» народный депутат Украины от фракции «Оппозиционный блок» Михаил Добкин.

«Почему так происходит? Косячит Порошенко, а жарко и в Вашингтоне, и в Москве, и в Украине. Хотелось бы, чтобы наконец-то была поставлена жирная точка в его псевдополитической карьере и он получил по заслугам. Хотя я в этом сомневаюсь», — отметил политик.

 

По его мнению, для того, чтобы расследование по Порошенко сдвинулось с мертвой точки, его должен подхватить штаб кандидата в президенты Дональда Трампа. В этом случае украинской власти некуда будет деваться. Тогда дело доведут до конца, заставив в Незалежной работать закон.

«Сейчас же у нас работает не закон, а договоренности и правила, которые устанавливают сильные. Сильными на Украине являются представители истеблишмента США. От них очень много зависит, в том числе судьба Порошенко», — считает Добкин.

Политик отметил, что на Украине уже давно никто не удивляется, слушая как Порошенко, будучи главой суверенного государства, отчитывается перед Байденом как подчиненный. При этом экс-президент некогда вершил судьбы украинцев. «У нас до сих пор сидят люди, получившие при нем сроки только за посты в соцсетях. Тогда как сам Порошенко полностью попадает под уголовную статью „Государственная измена“, — разъяснил он.

Получается, что страной руководил государственный преступник, резюмировал представитель „Оппозиционного блока“. Он также констатировал, что до сих пор Незалежная живет в такой парадигме, при которой „на законных основаниях“ убийцу отпускают на волю, а его жертву признают подозреваемым.

»Мы стараемся с этим бороться и надеемся, что еще не все потеряно. Не все уехали, не всех задолбили и запугали, не всех смогли заставить изменить своим принципам. Поэтому шансы и перспективы у этой страны есть", — заключил Михаил Добкин.

После того, как в СМИ появились записи тайного разговора Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом, офис генпрокурора в Киеве возбудил против экс-президента Украины уголовное дело. Порошенко обвиняют в госизмене и злоупотреблении властью. Ранее против Порошенко на Украине было возбуждено в общей сложности 16 уголовных дел.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!