На добавивших "Адика" и Власова в "Банк памяти" завели дело

На добавивших

Возбуждено уголовное дело за размещение в интернете фотографий Адольфа Гитлера и изменника Родины генерала Андрея Власова, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. Она уточнила, что речь идет о двух жителях Перми и Казани, они обвиняются в реабилитации нацизма.

Ранее следствием было установлено, что Мухаммед Эль-Айюби, проживающий в Казани, разместил на сайте «Банк памяти» фотографию лидера Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера. Фотографии из банка транслировались во время онлайн-акции на сайте «Бессмертный полк России»​​​. В комментарии Эль-Айюби приписал, что на фото изображен «Гилтер Адик».

Житель Перми Даниил Шестаков разместил фото изменника Родины генерала Власова.

Сейчас следствие собирает характеристики на Шестакова и Эль-Айюби, уже установлено, что Шестаков — активный участник несанкционированных акций и уже привлекался к административной ответственности за нарушение организации и проведения митинга, а также за мелкое хулиганство. Есть в биографии подследственных и уголовные преступления. Шестаков привлекался за угрозу убийством, а Эль-Айюби — за кражу.

В Волгограде за аналогичное преступление задержан местный житель Денис Воронцов, разместивший фотографию шефа тайной полиции фашистской Германии Генриха Мюллера под именем Геннадия Михайловского.

 

08:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!