Остросюжетный исторический детектив: как ловили "Черную кошку"

Остросюжетный исторический детектив: как ловили

Большая киноэкранизация реальной истории стартует 25 мая на телеканале «Россия 1». Преступники, чья дерзость держала в страхе целые города. Банда «Черная кошка» - как следователи МУРа ее ликвидировали? Остросюжетный исторический детектив: некоторые детали — уже сейчас от Олега Пакшина.

Одна из главных загадок советской криминалистики — дело «Черной кошки», банды, которая держала в страхе целые города. Почему передовики производства, спортсмены и комсомольцы вдруг стали преступниками, о бесчинствах которых ходили легенды? Кто возглавлял банду и как удалось поймать тех, кого долго считали неуловимыми — в большой киноэкранизации реальной истории.

«Для меня эта работа исключительно не про банду, а именно о поколении тех людей, которые вернулись домой с войны в разрушенный дом», — говорит актер Игорь Петренко.

У героя Игоря Петренко есть реальный прототип — следователь МУРа Владимир Арапов, известный всем как Шарапов из легендарного «Места встречи». Именно он вместе с коллегами в середине прошлого века и ликвидировал «Черную кошку», на счету которой было 11 убийств и около 30 ограблений. Жестокость и дерзость преступников требовали жестких и неординарных мер от сыщиков.

Обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля Константин Лавроненко, народный артист Михаил Боярский и заслуженная артистка Екатерина Гусева — блестящий ансамбль, который дополнили молодые, но уже зарекомендовавшие себя в большом кино актеры.

О том, что от любви до преступления — один шаг, в сериале наглядно покажет герой Гелы Месхи.

«У него раздвоение личности. Его бросает то туда, то сюда. Это, наверное, самое важное. Я никогда не играл таких полусумасшедших и истеричных людей», — рассказывает о своем персонаже Гела Месхи.

Что там за гранью, которую нельзя переступать? Кому перейдет дорогу «Черная кошка». Первые серии остросюжетного исторического детектива смотрите уже сегодня вечером, сразу после больших вечерних «Вестей» — в 21.20.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!