В Дагестане развернут еще один полевой госпиталь

В Дагестане развернут еще один полевой госпиталь

В Дагестане военные развернули ещё один полевой госпиталь для лечения больных коронавирусом. Площадку заранее подготовили подразделения Южного округа.

Медицинский центр в поселке Ботлих рассчитан на 100 коек; работают пять отделений и лаборатория для диагностики. Есть вся необходимая медтехника: аппараты ИВЛ, УЗИ, рентген, анализаторы крови и мониторы интенсивного наблюдения пациентов.

Мобильную клинику показали главе республики Владимиру Васильеву: «Мы получили мощную поддержку, которая позволяет нам рассчитывать на то, что мы сможем более активно, если это понадобится, использовать коечный фонд».

«Что очень важно, прибыли 135 военных специалистов, в их числе врачи, средний медицинский персонал и санитары. То есть это полностью самодостаточная единица, которая уже работает у нас в двух районах, в том числе и в горном», — сказал он.

По его словам, на этом фоне наблюдается положительная динамика.

Это уже второй многопрофильный госпиталь в поселке. Первый, тоже на 100 коек, военные Западного округа развернули на днях. Он уже принимает пациентов с признаками инфекции.

Помочь Дагестану справиться с коронавирусом поручил президент России. В региональном Роспотребнадзоре говорят, что за неделю ситуация улучшилась, темп прироста заболеваемости снизился в восемь раз.

В созданных силами Минобороны медцентрах помощь получают сейчас и военные, и гражданское население. Таких многофункциональных центров 16, они расположены в 15 регионах страны. Работу обеспечивают 400 военных врачей, а также средний и младший медперсонал. Госпитали оснащены современным оборудованием. Созданы все условия для раздельного пребывания пациентов. В боксах размещают по одному или по двое.

 
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!