Маски обязательны при любом выходе из дома: Москва меняет режим самоизоляции

Маски обязательны при любом выходе из дома: Москва меняет режим самоизоляции

Поэтапное снятие в российской столице ограничений в связи с пандемией коронавируса COVID-19. С 1 июня в Москве должны заработать непродовольственные магазины, химчистки, ремонтные мастерские и другие учреждения сферы услуг, которые не требуют длительного контакта между людьми. Но, конечно, больше всего москвичи ждут прогулок.

Этого ждали, пожалуй, все москвичи. Автосалоны, магазины одежды, обуви, бытовой техники, стройматериалов и спортивного инвентаря, а также химчистки, прачечные и ремонтные мастерские с 1 июня снова открываются.

«Это крутая новость для нас, для наших работников, которые уже рвутся в бой, — встречает информацию о возобновлении работы директор спортивного магазина Артем Целунов, — для наших клиентов, которые бы хотели прийти в магазин».

Со следующей недели открываются 500 точек непродовольственной торговли. К работе вернется еще 300 тысяч человек.

«Мы понимаем, что от одного непродовольственного магазина зависит работоспособность целой цепочки промышленных предприятий и десятков, а то и сотен человек, занятых на них», — поясняет заммэра Москвы в московском правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Экономику мегаполиса оживляют поэтапно. Социальное дистанцирование, тотальная дезинфекция и тестированием всех сотрудников — новые реалии. То же ждет и непродовольственные магазины.

«Мы видели, какие требования внедряются для продуктовой розницы, в части требований к персоналу и обеспечения необходимыми средствами обеззараживания и обработки торгового зала», — рассказывает председатель президиума АККОРТ Сергей Беляков.

За последние две недели число госпитализированных с коронавирусом COVID-19 снизилось на 40 процентов. Поэтому санитарные врачи говорят об аккуратном смягчении карантинных мер.

«Мы видим по снижению темпов прироста и общего количества заболеваний, что мы сможем перейти к этапу выхода на открытие объектов, как указано в рекомендациях Роспотребнадзора», — обещает руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве, главный санитарный врач по Москве Елена Андреева.

27 мая мэр столицы объявил: с 1 июня разрешат прогулки на свежем воздухе. Пока по графику и спискам. Тем временем, система цифровых пропусков продолжает работать.

«С 27 мая цифровые пропуска в Московской области перестают действовать. Для поездок на метро и МЦК оформите пропуск на сайте mos.ru», — предупреждают жителей Подмосковья в мэрии российской столицы.

С сегодняшнего дня въехать в столицу можно только по московскому пропуску, подмосковные — больше не действуют.

«Недействительный у вас пропуск!» – огорошивает водителя на въезде в Москву инспектор ГИБДД.

До 14 июня продлен режим самоизоляции, пропусков и остальных ограничительных мер. На транспорте по-прежнему перчаточно-масочный режим. Но если в метро его соблюдают почти все, то в пригородных электричках — только половина.

«Ни перчаток, ни маски, ни пропуска, вообще ничего нет. Вам необходимо с сотрудниками полиции проехать для составления административного протокола», — работают полицейские проверки на транспорте.

Ношение масок в Москве обязательно при любом выходе из дома.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!