Еще три человека стали обвиняемыми по делу "Бессмертного полка"

Еще три человека стали обвиняемыми по делу

Следователи предъявили обвинение еще троим фигурантам уголовных дел, разместившим фото нацистов Третьего рейха во время онлайн-акции «Бессмертный полк». Им инкриминируют реабилитацию нацизма.

Фигурантами уголовного дела стали Вячеслав Круглов из Ульяновска, Андрей Шабанов из Самары и Даниил Симанов из Перми. Первый и второй «шутки ради» загрузили фото Адольфа Гитлера в заявке для его демонстрации на акции «Бессмертный полк России». Их поступок СКР трактовал как одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала.

 

Симанов оформил заявку на участие в акции с фотографией Андрея Власова. Его действия квалифицировали как явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы России, связанных с защитой Отечества.

«Власов был предателем. Разместил с целью шутки, которая не удалась», — признался он.

Свою вину признал и Круглов, а вот Шабанов, по данным СКР, раскаяться отказался.

Ранее представитель СК сообщила, что установлены личности шести человек, размещавших фото нацистских преступников, это Даниил Симанов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, Вячеслав Круглов из Ульяновска, житель Казани Мухаммед Эль-Айюби и Даниил Шестаков из Перми.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!