Следователи восстанавливают картину жестокого убийства 9-летней девочки

Следователи восстанавливают картину жестокого убийства 9-летней девочки

Следователи продолжают восстанавливать картину жестокого преступления в Воронежской области. В заброшенном доме Бобровского района было обнаружено тело девятилетней девочки со следами насилия. Предполагаемый убийца уже задержан. Как оказалось, местные жители его хорошо знали, передают «Вести Воронеж».


Гробовая тишина, люди пережили страшную ночь. Сегодня они собирают деньги на похороны. Пропавшего ребенка накануне искали всем селом, к операции даже присоединились волонтеры из Воронежа и Боброва. По словам директора школы Ольги Вышловой, в первую очередь обследовали сквер, затем речку, незадолго перед исчезновением там якобы видели пропавшую.

Школьница исчезла, когда родители находились на работе. Искать стали только на второй день, были уверены, что ребенок у бабушки. «Девочка способная, училась хорошо. Одна она не могла уйти, только к бабушке», – говорит директор школы.

Правоохранители нашли пропавшую в заброшенном доме неподалеку, в сундуке. По предположению СК, ее тело спрятал туда шестнадцатилетний подросток. Изначально он пытался изнасиловать школьнику, а потом задушил. Местные жители рассказали, что телефона у ребенка не было, родители привыкли к отсутствию постоянной связи.

Как выяснилось, подозреваемый был хорошо знаком с жертвой, они даже дружили. Кроме того, молодой человек сам принимал активное участие в ее поиске.

Подозреваемый был особым ребенком, закончил школу по облегченной программе, затем поступил в Воронежский техникум на штукатура. Его родителей лишили прав. Находился на попечении старшей сестры.

«Никаких отклонений в его поведении раньше замечено не было, только в учебе. В целом он был работящим мальчиком», – заявил глава села Владимир Мошушин.


В подробностях трагедии теперь разбирается прокуратура. «По данному факту организована проверка. Специалистам предстоит дать оценку работы с обвиняемым и его семьей», – говорит и. о. начальника Отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Воронежской области Евгений Тищенко.

В настоящий момент подросток арестован. Ближайшие 2 месяца он проведет в СИЗО. Текст: ГТРК «Воронеж»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!