Заработки спортсменов: Фьюри первый среди боксеров, Макгрегор – в ММА

Заработки спортсменов: Фьюри первый среди боксеров, Макгрегор – в ММА

Мастера спортивных единоборств зарабатывают гораздо меньше звезд игровых видов спорта, констатирует исследование популярного издания Forbes, которое в очередной раз опубликовало Топ-50 самых богатых атлетов мира. В списке боксеров лидирует британец Тайсон Фьюри, а среди бойцов ММА – ирландец Конор Макгрегор.

Обладатель чемпионского пояса Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе Фьюри за период с 1 июня 2019 года по 1 июня 2020-го заработал 51 млн евро и занимает в списке самых богатых спортсменов мира 11-е место.

Проигравший в чемпионском бою американской лиги UFC россиянину Хабибу Нурмагомедову Макгрегор остается самой популярной личностью во всемирных ММА, которому не так важны победы в октагоне, как скандальная известность: Конор заработал за последний год 43 млн евро и стоит на 16-й строчке рейтинга Forbes. Нурмагомедова, к слову, в Топ-50 по заработкам нет.

Кроме двух скандальных британцев в рейтинг-листе присутствует еще один боксер из Англии Энтони Джошуа, чемпион WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе – 19-е место и 42 млн евро прибыли. На 20-й строчке расположился американский экс-чемпион мира Деонтей Уайлдер (41 млн евро), на 30-й – действующий чемпион WBA в среднем весе мексиканец Сауль Альварес (33 млн евро).

Как уже сообщали Вести.Ru, лидером рейтинга в этом году стал теннисист из Швейцарии Роджер Федерер (98 млн евро), опередивший двух главных звезд футбола – португальца Криштиану Роналду (95 млн евро) и аргентинца Лионеля Месси (94 млн евро).

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!