Крым может принять первых туристов через две недели

Крым может принять первых туристов через две недели

На юге тепло. В Краснодарском крае для туристов открыли леса и заповедники под Сочи. А в Крыму можно подвести уже первые итоги того, как сработало снятие ограничений.

Животные зоопарка Бахчисарая встречают первых посетителей. Больше двух месяцев он был закрыт из-за коронавируса. Сегодня общительные обезьяны, еноты и лемуры снова принимают пищу от гостей.

Соскучившиеся по посетителям, животные охотно дают себя гладить и кормить. Да и гостей в парке немало. Носить защитные маски здесь не требуют. Но социальную дистанцию люди соблюдают.

«Настроение позитивное, мы благодарим крымчан за то, что нас поддерживали. Привозили сено, морковку», — сказал Виктор Жиленко, директор Бахчисарайского парка миниатюр.

Из карантина Крым, хоть и постепенно, но выходит. На полуострове уже открыты почти все компании и магазины, спортивные секции и частные образовательные учреждения.

Рассекая волны, в Севастопольскую бухту вышли туристические катера. Морские прогулки под ярким крымским солнцем больше не под запретом. Насладиться красотой Севастополя с моря можно без ограничений. А уже на берегу — выпить чашку кофе с видом на Черное море. Кафе и рестораны полуострова открылись и принимают гостей, но пока это только летние веранды.

В уже привычных перчатках и масках официанты обслуживают гостей. Это обязательное требование Роспотребнадзора. Для заведений общепита много новых правил. Клиентов стало меньше — столы раздвинули на 2 метра друг от друга. «Мы не ожидали, что гости соскучились по ресторанам», — отмети один из рестораторов.

В Севастополе открылись и фитнес-клубы. Ограниченное количество человек в зале и тренеры в масках — новые реалии тренажерных залов — любителей спорта не пугают.

Несмотря на то что послабления есть, касаются они не всех. Туристам, приезжающим в Крым, предстоит провести две недели в обсерваторах, чтобы исключить риск новых вспышек коронавируса. Прилетающих в аэропорту встречают сотрудники Роспотребнадзора.

На железнодорожном вокзале Севастополя экспресс-тесты на коронавирус делают прямо на перроне. Такая же мобильная амбулатория и на автомобильных пунктах пропуска.

Сейчас власти Крыма решают, пожалуй, главный для полуострова вопрос: будет ли в этом году курортный сезон и когда он откроется. Если новых вспышек коронавируса не будет, то отели и гостиницы смогут принять первых туристов уже через 2 недели.

08:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!