Фанаты баскетбольного "Панатинаикоса" атаковали дом владельца клуба

Фанаты баскетбольного

Один из грандов греческого баскетбола и континентальной Евролиги – афинский клуб «Панатинаикос», — может сменить владельца. Дом нынешнего президента «Пао» Димитриса Яннакопулоса был атакован фанатами команды, не согласными с решением о продаже.

Сам нынешний владелец «Панатинаикоса» сообщил, что на его дом напали. Как сообщает портал Eurohoops.Net, на видео, опубликованном Яннакопулосом, видно, что более сотни болельщиков собрались возле его дома. Охранники сообщили, что у некоторых фанатов с собой было холодное оружие. Нападавшие скрылись после прибытия к месту происшествия полиции.

Накануне Яннакопулос сообщил, что выставляет клуб на продажу за 25 млн евро. Причиной стало то, что команда не дала владельцу должной финансовой отдачи и противоречиями между президентом «Пао» и руководством Евролиги. «Я покидаю „Панатинаикос“ чемпионом с высоко поднятой головой. Мой цикл в клубе подошел к концу», – заявил Яннакопулос.

После объявления о досрочном завершении сезона-2019-2020 Яннакопулос вступил в конфликт с руководством Евролиги и ее президентом Жорди Бертомеу. Владелец «Пао» угрожал тем, что греческий гранд покинет Евролигу и перейдет в Лигу чемпионов ФИБА.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!