Стрелял в упор: раненые полицейские смогли обезвредить преступника

Стрелял в упор: раненые полицейские смогли обезвредить преступника

Вечером 15 июня прохожий открыл огонь по полицейским на Ленинском проспекте. Следственный комитет завел уголовное дело по факту нападения на сотрудников правоохранительных органов. Оба пострадавших сейчас находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Сам преступник тоже доставлен в больницу.

За считаные секунды двадцатипятилетний Ратмир Галаев успевает выпустить шесть пуль – полицейских он расстреливает фактически в упор, а затем и сам попадает под ответный огонь. Тяжелораненый инспектор Алексей Поярков, потерявший от ранения в грудь сознание, приходит в себя и обезвреживает преступника. Все это – на оживленном Ленинском проспекте: рядом жилой дом, магазины, десятки похожих.

К истекающим кровью полицейским бросились сотрудники ближайших магазинов – они услышали выстрелы. Сергей – один из тех, кто оказал раненым инспекторам первую помощь. Рассказывает, что многие водители останавливались и предлагали медикаменты из аптечек.

— Вынес подушку одному, другому — полотенце, ну и потом уже люди начали помогать.

Как уже известно, полицейские в момент нападения проверяли документы у водителя такси, остановленного за нарушение правил дорожного движения. В этот момент к их автомобилю и подошел преступник, открыл стрельбу из травматического пистолета, переделанного в боевой.

«Сотрудники, согласно федеральному закону „О полиции“, применили табельное огнестрельное оружие. Злоумышленник получил ранение и был задержан ранеными сотрудниками», – рассказал начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Владимир Васенин.

Кадры, снятые одним из очевидцев: полицейские, уже тяжело раненые, обезвреживают преступника, вызывают скорую помощь и подкрепление. Сейчас оба инспектора, Алексей Поярков и Сергей Крылов, находятся в реанимации. Следственный комитет возбудил дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

«В настоящее время следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия. Расследование продолжается», – сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова.

В эти минуты врачи делают все, чтобы спасти жизни раненых полицейских. У одного из них хирургам пришлось вытаскивать пулю из груди, операция продолжается. Сам нападавший тоже выжил и тоже находится в больнице. Сейчас его проверяют на причастность к другим тяжким преступлениям.

На месте, где произошла перестрелка, уже несколько часов работают сотрудники Следственного комитета, стоит автомобиль такси, который проверяли полицейские. Уже в ближайшие часы следователи, вероятно, установят полную картину произошедшего.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!