Открытый чемпионат США состоится в запланированные сроки и без зрителей

Открытый чемпионат США состоится в запланированные сроки и без зрителей

Один из турниров категории Большого шлема — Открытый чемпионат США по теннису все-таки состоится. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо дал одобрение на проведение престижного турнира.

US Open будет проходить в Нью-Йорке. Старт Открытого чемпионата США состоится в изначально запланированные календарем сроки — 31 августа. Финальные встречи соревнований состоятся 13 сентября. Теннисисты будут выявлять сильнейших при пустых трибунах, поскольку вход для зрителей будет закрыт.


Сам Куомо в своем Twitter написал: «Организаторы предпримут экстраординарные меры предосторожности для защиты игроков и персонала. Будут организованы тесты, регулярная уборка. Также будут расширены пространства в раздевалках, налажено размещение теннисистов и работа транспорта».

Напомним, что ранее организаторами US Open рассматривали разные варианты с проведением турнира. В их числе прорабатывался вариант с его переносом из Нью-Йорка в другой американский город.

Надеются на возвращение тенниса и во Франции, где должен состояться Rolland Garros. Турнир также был перенесен — с мая на сентябрь. Организаторы Открытого чемпионата Франции питают надежду на то, что теннисисты и вовсе выступят при полных трибунах. Старт турнира ожидается в конце сентября.
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!