В Казани открылось Всероссийское совещание казначеев

В Казани открылось Всероссийское совещание казначеев

По осени считают не только число заболевших, но и доходы. Сегодня в Молодежном лагере «Волга» Лаишевского района собрались казначеи страны. На Всероссийском совещании обсудят организацию внутреннего контроля и аудита в новом формате. А вот некоторым традициям специалисты решили не изменять: до начала совещания открыли спартакиаду. Инна Данилова обо всем подробнее.

Похолоданием и дождем федеральных казначеев не испугать. Спартакиада состоится при любой погоде. Восемь команд- От Северо-Кавказского и Южного округов до Уральского, Сибирского и Дальневосточного сразятся сначала в турнире по мини-футболу, а затем в соревнованиях по бадминтону, плаванию и волейболу. А еще- в шахматы. Ведь настоящий казначей должен быть гросмейстером своего дела.

Александр Михайлик, заместитель руководителя Федерального казначейства, отметил: «Это наша вторая спартакиада. И очень примечательно, что, она — как и первая — проходит в Казани. Мы настолько полюбили Казань, настолько полюбили Татарстан. Наша Спартакиада должна послужить главной цель — сплочению нашего коллектив. Повышению командного дух»а.

Формат Спартакиада плюс Всероссийское совещание — обещает быть эффективным. Тем более на Татарстанской земле, где проведение масштабных и значимых мероприятий — уже традиция.

«Это и Универсида, чемпионат мира по водным видам спорта, шесть матчей чемпионата мира по футболу, чемпионат по рабочим профессиям WorldSkills. Мы накопили крупный опыт в проведении крупных мероприятий. Поэтому уверены, что и это мероприятие пройдет на самом высоком уровне», — заявил  премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин

В центре обсуждения деловой программы- организация внутреннего контроля и аудита с учетом новаций времени. Для чего в Казани собрались руководители подразделений федерального казначейства.

 «В Татарстане ситуация с контролем все в порядке. Потому что здесь в первую очередь есть Президент, который за этим следит. Помимо этого мы видим, какой рост здесь в смысле экономики, рост доходов граждан, снижение бедности. Там, где глава, Президент чувствуется, там порядок есть. В том числе и в контроле», — сообщил ГТРК «Татарстан» заместитель руководителя Федерального казначейства Эли Исаев.

После окончания совещания, сегодня участники также посетят Парк Победы. Чтобы возложить цветы к Вечному огню в память павших в годы Великой Отечественной войны работников финансовых органов.

Текст: ГТРК «Татарстан»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!