Telegram-канал "Вестей": главные новости и эксклюзивные видео

Telegram-канал

Доступ к мессенджеру Telegram в России больше не ограничивается, а это значит, что там, как и в других популярных социальных сетях, можно подписаться на Вести.Ru. Официальный Telegram-канал «Вестей» доступен по этой ссылке — t.me/vestiru24. Нажав на нее, выберите во всплывающем окне «Открыть приложение Telegram».

Лента «Вестей» в Telegram обновляется несколько раз в час и знакомит читателей с важнейшими новостями, анонсами документальных фильмов и интервью с первыми лицами государства, отрывками из самых интересных программ на канале «Россия 24», а также эксклюзивными материалами SMM-редакции «Вестей.Ru».

Накануне Роскомнадзор по согласованию с Генпрокуратурой (именно она в 2018-м инициировала блокировку мессенджера за отказ выдать ключи шифрования) принял решение перестать ограничивать доступ к Telegram на территории Российской Федерации. Ведомство позитивно оценило готовность администрации мессенджера сотрудничать в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

В начале июня Павел Дуров, сооснователь мессенджера, опубликовал пост, в котором рассказал об успехах сервиса в борьбе с экстремистской пропагандой и призывами к террору и отметил: вести антитеррористическую деятельность, не нарушая конфиденциальность переписки, вполне реально. Внедрение Telegram новых, не посягающих на тайну переписки методов противодействия терроризму позволило Роскомнадзору и Генпрокуратуре отменить блокировку, продемонстрировав, что администрация мессенджера готова помогать в деле борьбы с преступлениями.

Дуров, в свою очередь, назвал разблокировку Telegram «отличной новостью» и пояснил, что приложения сервиса теперь будут работать в России надежнее и быстрее. Кроме того, без специальных ухищрений станут открываться ссылки на каналы Telegram, опубликованные на сайтах или присланные в переписке — такие, как эта ссылка на официальный Telegram-канал «Вестей».

Текст: Вести.Hi-tech
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!