"Краснодар" согласился перенести матч с "Динамо" из-за коронавируса на 19 июля

Матч 23 тура чемпионата России по футболу между «Краснодаром» и столичным «Динамо» официально перенесен на 19 июля. Решение было принято на заседании исполкома Российского футбольного союза после заболевания коронавирусом трех футболистов «бело-голубых».

«Решение принималось на основании обращения российской премьер-лиги, — говорится в заявлении РФС на официальном сайте. — Для соблюдения принципа равенства участников соревнования РФС готов рассматривать вопрос о внесении изменений в календарь текущего сезона и использовать дату полуфинала Кубка России (19 июля) при согласии обоих участников матча».


Напомним, что накануне в составе «Динамо» положительные тесты на коронавирус были сданы Клинтоном Н'Жи, Себастьяном Шиманьски и Шарлем Каборе.

В столичном клубе подтвердили информации о заражении игроков. Теперь футболистов ожидает двухнедельный карантин, где они будут находиться под наблюдением врачей в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора.

В «Динамо» также поблагодарило за понимание ситуации представителей «Краснодара»: «Понимая непростое решение как с чисто спортивной точки зрения, так и в свете резонансных событий последних дней, от лица всего нашего клуба выражаем искреннюю признательность Сергею Николаевичу Галицкому за жест доброй воли, человеческое и спортивное благородство».
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!