Владелец "Сочи" заявил, что любой клуб отказался бы от переноса игры с "Ростовом"

Владелец

Владелец и президент футбольного клуба «Сочи» Борис Ротенберг выразил уверенность в том, что его клуб не является единственным, кто отказался бы от переноса матча в случае форс-мажора.


Накануне в «Сочи» отказались переносить матч с «Ростовом» из-за того, что за два дня до матча у шести игроков «основы» дончан произошли отклонения в анализах на вирус COVID-19. В итоге, команда села на двухнедельный карантин, а на матч были отправлены молодые футболисты академии «Ростова».

«Никто же не говорит, а что произошло в „Ростове“, где за 10 дней до матча уже были первые случаи заражения. Почему тогда не оградили тех игроков, а сделать это было необходимо спустя неделю, когда заражение стало массовым? Никто от этого не застрахован, но и не надо перекладывать проблему на нас», — заявил Ротенберг в интервью ТАСС.

«Думаю, что любой клуб на нашем месте тоже отказался бы от переноса матча, поскольку была договоренность. Если бы мы согласились, то остальные бы обратились в премьер-лигу искать такие даты».

На данный момент под вопросом остается проведение еще одного матча чемпионата России, в котором должны были встретиться «Краснодар» и столичное «Динамо», где накануне также были выявлены случаи заражения коронавирусом.
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!