Нападение в Рединге все же признали терактом

Нападение в Рединге все же признали терактом

Нападение на людей в английском Рединге (графство Беркшир) в 80 километрах от Лондона признано терактом. Об этом говорится в сообщении, распространенном полицейским управлением долины Темзы, в зону ответственности которого входит Беркшир: «Национальное контртеррористическое управление полиции теперь может подтвердить, что нападение на людей с ножом, произошедшее в Рединге вчера вечером  признано терактом».

Нападение на людей с ножом, произошедшее в парке Forbury Gardens вечером 20 июня, совершил молодой мужчина. В результате атаки трое человек погибли, еще двое находятся в тяжелом состоянии. 25-летний нападавший выходец из Ливии был задержан на месте преступления. Сообщалось, что нападение не связано с митингом в защиту прав чернокожего населения, который проходил в парке. Расследование инцидента продолжается, по месту проживания нападавшего проведен обыск.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим, а также поблагодарил сотрудников правопорядка за оперативное задержание преступника.

 

08:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!