Следователи раскрыли все подробности убийства Михаила Круга

Следователи раскрыли все подробности убийства Михаила Круга

Сотрудники СКР по Тверской области благодаря комплексу мероприятий, проведенных с соучастниками и свидетелями преступления, установили в мельчайших подробностях всю картину совершенного в Твери 17 лет назад убийства певца Михаила Воробьева, известного широкой публике под псевдонимом Михаил Круг.

По данным следствия, 30 июня 2002 года в день празднования дня города Твери вечером в дом Михаила Круга в поселке Мамулино проникли двое мужчин с целью ограбления, один из них совершил убийство певца. Раскрыть в 2002 году преступление по горячим следам не удалось из-за отсутствия свидетелей и недостаточностью улик.

Изучая материалы уголовного дела, следователи СКР восстановили мельчайшие подробности преступления. В ходе следствия по прошествии длительного времени опрашиваемые уже не могли воспроизвести детали случившегося. Рассматривались различные версии, такие как личные конфликты Круга, корыстные мотивы, в том числе совершение преступления лицами, ранее судимыми и наркозависимыми. Следователи проверили каждого знакомого певца, людей, связанных с организацией гастролей и концертов исполнителя, а также всех жителей поселка.

В поле зрения правоохранительных органов попали члены местной банды «Тверские волки». Один из членов ОПГ Александр Агеев полностью отрицал свою вину, прямых доказательств, свидетельствующих о его причастности, на тот момент не было.

В 2019 году следствие по делу возобновилось в рамках осуществления деятельности по раскрытию преступлений прошлых лет.

У следователей появилась новая информация об обстоятельствах убийства Михаила Круга, были установлены лица, причастные к совершению преступления.

В целях проверки полученной оперативной информации из исправительных колоний, находящихся в Ямало-Ненецком автономном округе и Хабаровском крае, в Тверской следственный изолятор этапировали осужденных к пожизненному лишению свободы за совершение ряда заказных убийств членов банды «Тверские волки» Александра Агеева и Александра Осипова.

В ходе допроса Агеев признался, что проник в дом Михаила Круга с еще одним участником банды Дмитрием Веселовым. По словам Агеева, убивать певца никто не собирался.

Он рассказал, что по указанию криминального авторитета города Твери по кличке Лом, погибшего в 2006 году, он вместе с Веселовым должен был проникнуть в дом певца, который, в тот вечер не должен был находиться дома.

Преступники собирались вынести из дома антиквариат и ценности, после чего скрыться. Заказчик подразумевал, что Михаил Круг обратится к нему за помощью, тот «найдет» украденное, после чего певец станет ему обязанным и будет регулярно выплачивать часть концертных гонораров.

Однако Михаил Круг с семьей неожиданно вернулись, застав грабителей врасплох. Веселов, не задумываясь, решил устранить препятствия, применив к теще Круга насилие. Когда на пути злоумышленника внезапно возник Круг, Веселов выстрелил в него дважды из пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм, после чего застрелил собаку, охранявшую холл. Веселов и Агеев с места преступления скрылись. Певец умер в больнице города Твери.

Веселов был убит в марте 2003 года другим участником банды «Тверские волки» Александром Осиповым (Осипов младший), также в настоящее время отбывающим наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По словам Осипова, он убил Веселова из мести за смерть Михаила Круга. Он сообщил, что был лично знаком с певцом и являлся поклонником его творчества и, узнав, что в смерти Круга виновен Дмитрий Веселов, застрелил последнего в лесном массиве на территории Тверской области.

Показания Александра Агеева были полностью проверены и подтверждены доказательствами по уголовному делу. С учетом смерти Дмитрия Веселова, подозреваемого в убийстве певца, следствие прекратило уголовное дело и уголовное преследование.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!