"Кросс наций" в Екатеринбурге: установлен новый рекорд

Новый рекорд установил в Екатеринбурге Всероссийский забег «Кросс нации». В этом году на старт в самой популярной дистанции вышли сразу 50 тысяч человек. Им нужно было пробежать 2 тысячи 23 метра. Все ли справились?

В такой компании не страшна любая дистанция. На старт екатеринбургского «Кросса наций» выходит министр спорта России, специально прибывший на Урал поучаствовать в забеге. На одной линии с ним губернатор, ректор Уральского федерального университета, олимпийский чемпион, руководитель дирекции Всемирной универсиады, и это далеко не полный перечень. Именитое звено возглавляет колонну, демонстрируя свердловчанам хороший уровень легкоатлетической подготовки.

«Сначала бежишь вроде с горки, а потом в горку. Немножко подзадохнулся, чуть-чуть. Пенсионеры, люди старшего возраста, дети сегодня выйдут на старт. Мне приятно вместе с ними также пробежаться с утра», – сказал министр спорта РФ Павел Колобков.

«Все показывают пример тому, как надо заниматься спортом, жить здоровым образом жизни. Это хороший пример для молодежи, всех тех, кто любит спорт», – говорит губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В этом году поучаствовать в «Кроссе наций» пришло рекордное количество участников – почти 50 тысяч человек. Колонна бегущих растянулось на несколько километров. Кроме студентов и школьников организаторы вывели на дистанцию и более возрастных участников. В отдельной номинации соревновались пенсионеры и семьи, организации и целые районы.

«Настроение отличное, бег – это заряд эмоций. Вся атмосфера будоражит, эмоции на пределе. То чувство, когда весь Екатеринбург бежит рядом с тобой. На самом деле это очень классно», – поделилась участница забега «Кросс нации» Полина Пояркова.

«Кросс нации» проходит уже 15-й раз подряд. С каждым годом к Всероссийскому дню бега присоединяется все больше городов и поселков. Главное отличие этого спортивного праздника – здесь выйти на старт может абсолютно любой желающий. По правилам забега учитывается не столько время прохождения дистанции, сколько само желание пробежать несколько километров и оценить свою физическую форму. По предварительным данным, только на Среднем Урале в этом году дистанцию прошли почти полмиллиона участников. Свердловчане приурочили свои достижения к двум важным датам: близящемуся трехсотлетию Екатеринбурга и Всемирной универсиаде. Оба события запланированы на 2023-й год, напоминает ГТРК «Урал».

Текст: ГТРК «Урал»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!