Около 20 спектаклей показали в Калуге старейшие театры России

Около 20 спектаклей показали в Калуге старейшие театры России

В регионе завершился 7 фестиваль «Старейшие театры России в Калуге». Участниками стали театральные труппы из 15 городов. В течение 10 дней на большой и малой сцене областного драмтеатра, а также за его пределами, зрители увидели около 20 спектаклей театров, чей возраст перешагнул 100-летнюю отметку.

Первыми на большой сцене выступили артисты из Санкт-Петербурга, они на суд калужскому зрителю и членам жюри представили спектакль по пьесе Браина Фрила «Отцы и сыновья». С них же и пошел обратный отсчет. Города, артисты, декорации стремительно сменяли друг друга. Параллельно работала и режиссерская лаборатория. Молодые режиссеры сделали несколько эскизов по пьесам-победителям конкурса драматургии «Время диктует», которые также оценило профессиональное жюри.

Как передает ГТРК «Калуга», право закрытия фестиваля осталось за хозяевами мероприятия. Артисты выступили с постановкой «На всякого мудреца довольно простоты» по мотивам пьесы Островского, которая была опубликована в 1868 году. Комедию в двух действиях калужане увидели впервые. На два с половиной часа зрители погрузились в атмосферу 19 века. С удивительной коллекцией характеров и гротесковых типов, представленных в пьесе.

Также вместе с создателями спектакля зрителям предстояло ответить на главный вопрос: «Как молодому, неглупому и энергичному человеку найти свое место в мире, где царят коррупция, лицемерие и полицейщина?» Пьеса актуальна и по сей день, уверены калужане, ведь времена меняются, но нравы остаются прежними. Постановкой «На всякого мудреца довольно простоты» закончился фестиваль, с нее же и открыли новый театральный сезон.

Текст: ГТРК «Калуга»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!