Бастрыкин наградил ценным подарком "Лучшего следователя": он служит в Магадане

Бастрыкин наградил ценным подарком

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин наградил ценным подарком «Лучшего следователя». Он служит в Магадане. Следователь по особо важным делам Сергей Бут, по итогам работы в 2018 году, стал серебряным призером среди всех сотрудников ведомства страны. 10 лет назад он сменил южный климат Краснодарского края на суровый колымский. Он не ждал романтического флера от рутинной, но интересной работы следователя.

О преимуществах и недостатках этой профессии еще в юности ему рассказал отец, который отдал не один десяток лет сначала правоохранительной, а потом судебной системе. Книжные полки в квартире на юго-западе страны были уставлены юридическими изданиями. Интерес к которым начал проявлять ближе к выпускным экзаменам, когда решил штурмовать краснодарскую академию МВД.

Сергей Бут, следователь по особо важным делам следственного отдела по Магадану СУ СК России по Магаданской области рассказывает: «Пять лет отучился. По контракту, так называемому распределению, я был направлен в ГУВД Краснодарского края и работал в районном отделе. Занимал различные должности был и участковым, и старшим участковым, и оперативным работником. Но как-то душа всегда лежала к следственной работе».

Как сообщает «Вести Магадан», 2009 год, если говорить о восхождении по карьерной лестнице, знаменателен в жизни Сергея Бута несколькими событиями: поступил в аспирантуру, сменил полицейскую форму на форму сотрудника следственного комитета. В том же, 2009 году получил предложение продолжить службу в следственном комитете Магаданской области. Здесь в середине 70-х служил отец героя. Долго Сергей Бут не размышлял и купил билет «Москва – Магадан».

Самый сильный следователь отдела способен проявить чудеса смекалки. Найдет подход к конфликтным подозреваемым, обладает гибким умом. За что и получает самые «закрученные», многоэпизодные уголовные дела в производство. Так отзывается о подчиненном руководитель отдела. Евгений Карасев, руководитель следственного отдела по Магадану СУ СК России по Магаданской области, поделился: «Он работает круглые сутки, когда надо и не одни даже. Все следователи, я бы хотел, чтобы все следователи ровнялись на него, потому что если бы можно было бы клонировать этих людей, то он был бы образцом для этого».

В последнее время Сергей Бут расследует экономические и должностные преступления. Не считаясь с личным временем, заканчивает по 20 дел в месяц. Это примерно 60 томов. Такую самоотдачу невозможно было не заметить. По итогам работы в 2018 году следователь по особо важным делам следственного отдела по Магадану стал «Лучшим» среди коллег по всей стране.

Текст: ГТРК «Магадан»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!