Деньги важнее футбола. "Барселона" шантажирует Неймара

Деньги важнее футбола.

Испанская «Барселона» и ее бывший футболист бразилец Неймар пытаются уладить финансовый спор, который возник после перехода нападающего во французский «Пари Сен-Жермен». Дело почти дошло до суда, но каталонцы предложили игроку решить спор без вмешательства Фемиды. Иначе они отказывают ему в возвращении.

Неймар и его хитроумный отец, который является также агентом бразильца, затеяли интересный фокус: по соглашению с «Барсой», которое игрок подписал в 2016 году, он должен был получить 40 млн евро. Однако, буквально через год форвард оказался в «ПСЖ» за рекордные 222 млн евро. Тем не менее, он получил от каталонцев 22 миллиона и теперь хочет забрать оставшиеся 18. Мало того, юристы бразильца настаивают, что клуб должен ему еще и проценты за просрочку платежа.

Когда в столице Каталонии стало известно о претензиях Неймара, «Барселона» направила встречный иск. «Сине-гранатовые» настаивают, что бонус полагался за выполнение всего контракта – с 2016 по 2022 года. Соответственно, в клубе считают, что игроку полагалось всего четверть от 40 млн евро и требуют возврата пропорциональной части первого платежа.

Но самое интересное, что летом Неймар и «Барса» почти договорились о возвращении «блудного» игрока в лоно Каталонии. Правда, сделка сорвалась, но надежда на обратный переход форварда остается. И вот, как сообщает Спортс.Ru со ссылкой на инсайдеров, юристы клуба заявили представителям игрока, что если вопрос о финансовых претензиях не будет улажен в досудебном порядке, это исключит возможность возвращения бразильца. Сам же Неймар настолько хочет вернуться, что попросил гарантий того, что каталонцы его выкупят обратно.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!