Улан-удэнец выплатил 150 тысяч за преступление, совершенное им в несовершеннолетнем возрасте

Улан-удэнец выплатил 150 тысяч за преступление, совершенное им в несовершеннолетнем возрасте

В Бурятии судебные приставы взыскали с 19-летнего улан-удэнца компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей за преступление, совершенное им в несовершеннолетнем возрасте. Об этом сообщает ГТРК «Бурятия».

Как стало известно, будучи несовершеннолетним, юноша на почве личных неприязненных отношений умышленно избил сверстника, причинив вред здоровью средней тяжести. По данному инциденту органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации. Однако дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием обвиняемого.

После противоправных действий потерпевшему мальчику пришлось лечиться и восстанавливать свое здоровье, испытывать физические и нравственные страдания.

Как только несовершеннолетнему виновнику исполнилось 18 лет, родители потерпевшего обратились в суд за взысканием с него и его мамы компенсации морального вреда. Суд, изучив материалы дела, постановил взыскать компенсацию именно с причинителя вреда в связи с достижением им совершеннолетнего возраста, независимо от наличия у него доходов и имущества.

В службе судебных приставов в рамках исполнительного производства задолженность удалось взыскать в кратчайшие сроки. После вручения требования и разъяснения последствий неисполнения требований исполнительного документа денежные средства поступили на депозитный счет межрайонного отдела по исполнению особых производств.

В настоящее время взысканные средства в полном объеме перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Текст: ГТРК «Бурятия»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!