Екатеринбург проверила Международная федерация университетского спорта

Екатеринбург проверила Международная федерация университетского спорта

Екатеринбург с инспекционным визитом посетила делегация Международной федерации университетского спорта во главе с директором летних универсиад Марком Ванденпласом. В течение двух дней гости знакомились с объектами инфраструктуры уральской столицы, которые задействуют в проведении Всемирной летней Универсиады в 2023 году.

Так, гости посетили «Екатеринбург Арену», Дворец игровых видов спорта, спортивный комплекс УрФУ, Академию бокса, спорткомплекс «Калининец» и ряд других объектов. ГТРК «Урал» напоминает, Всемирная летняя Универсиада пройдет в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Состязаться участники будут в 18 видах спорта.

«Это мой первый визит в Екатеринбург, он носит оценочный характер. Мы приехали сюда для того, чтобы познакомиться, осмотреть объекты и произвести общую оценку. Мы узнаем, что такое культура проведения спортивных мероприятий в России, но уже по опыту мы знаем, что Универсиада в Казани была успешной, Универсиада в Красноярске была очень хорошо подготовлена. Мы знаем, что Россия умеет готовиться к проведению таких мероприятий», – говорит директор летних Универсиад FISU Марк Ванденплас.

Текст: ГТРК «Урал»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!