Генпрокуратура РФ взялась за коррупцию в лесной отрасли после летних пожаров

Генпрокуратура РФ взялась за коррупцию в лесной отрасли после летних пожаров

Генпрокуратура России проверит регионы на коррупцию в лесной сфере. С такой инициативой Генпрокурор РФ Юрий Чайка выступил на совещании по вопросам состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере лесопользования в Красноярске. В частности, глава ведомства заявил о безответственности должностных лиц в Иркутской области при тушении так называемых лесных пожаров-отказников.

Как сообщает «Вести Иркутск», Юрий Чайка считает, что вследствие допущенной волокиты площадь возгорания в Приангарье увеличилась многократно — с 5 до 1200 гектаров. аналогичные случаи имели место в Забайкальском, Красноярском и Приморском краях.

Кроме того, на совещание было подчеркнуто, что региональные власти допускают нарушения при заключении договоров аренды лесных участков и купли-продажи лесных насаждений. Остаётся неудовлетворительным. качество госнадзора за незаконной древесиной.

Напомним, за период с января по август текущего года на 3,6% выросло число зарегистрированных преступлений, связанных с коррупцией, говорится в материалах Генпрокуратуры РФ, опубликованных на официальном сайте ведомства.

Текст: ГТРК «Иркутск»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!