Столовую в школе Новосибирска закрыли после отравления детей

Столовую в школе Новосибирска закрыли после отравления детей

Столовую в школе Новосибирска закрыли после отравления детей, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра образования Новосибирской области Сергея Федорчука. «В школе №167 деятельность столовой приостановлена, пока работники анализы сдают», — рассказал министр.

В этом учебном заведении зафиксировано четыре случая плохого самочувствия детей, сейчас министерство совместно с Роспотребнадзором выясняет, связана ли ситуация с работой комбината питания, передает ГТРК «Новосибирск».

Проверка проходила также в школе №2, однако столовая в учреждении сейчас продолжает работу. Плохое самочувствие школьников не связано с приемом пищи. На данный момент все дети приступили к занятиям, никакой угрозы для их жизни и состояния здоровья нет.

Ранее в школе №2 и в школе №167 произошло массовое отравление детей. «Четыре человека с болями в животе, с рвотой и поносом обратились в медицинские учреждения. Один лежит в хирургии, другой — в инфекционном отделении, но диагноза, который бы подтверждал, что дети отравились именно в столовой, — пока нет. Они сдали анализы, ждем результаты. Все находится на контроле, состояние мониторим ежедневно. Конкретно претензий со стороны родителей и со стороны Роспотребнадзора к школе нет. Сегодня, во 2Г классе нет еще троих детей. Родители объясняют — идёт паника в родительских чатах, они не отправили своих детей в школу», — рассказала «Вестям» директор МБОУ Средняя общеобразовательная школа №2 Нина Орлова.

В свою очередь прокуратура Новосибирской области начала проверку по факту отравления детей в и школе №167 – там, по предварительным данным, отравились шесть человек. «Прокуратура оценит соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законность организации питания детей в образовательном учреждении», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверку начали и представители Следственного комитета. Следственный отдел по Октябрьскому району города Новосибирска начал проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«Вести» следят за развитием событий.

Текст: ГТРК «Новосибирск»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!