Экс-глава воронежского отдела СКР признал вину в получении полумиллионной взятки

Экс-глава воронежского отдела СКР признал вину в получении полумиллионной взятки

Богучарский районный суд в среду, 2 октября, приступил к рассмотрению резонансного дела о взятке Руслана Болотских, и.о. руководителя Павловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону. На первом заседании огласили обвинение и приступили к исследованию доказательств. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе суда. После оглашения обвинения Руслан Болотских на вопрос суда ответит, что признаёт свою вину. Позиция подсудимого и его отношение к доказательствам по делу будут понятны, когда он даст показания.


В августе 2019 года дело Руслана Болотских поступило в Павловский районный суд. Но из-за возможного конфликта интересов – следователь долгое время служил в Павловске – его направили в облсуд для определения подсудности. В итоге дело поступило для разбирательства в Богучар.

Коррупционная история с участием Руслана Болотских произошла в августе 2018 года. Как установили следователи,  и.о главы отдела СКР получил 250 тысяч рублей за прекращение дела о мошенничестве. Эта была часть от взятки с полмиллиона рублей, считает следствие. Деньги Руслану Болотских передал адвокат, бывший следователь СКР Сергей Платонов.

Адвоката Сергея Платонова задержали 8 августа 2018 года в Воронеже сотрудники региональных ФСБ и СКР после получения от бизнесмена 250 тысяч рублей. Он согласился сотрудничать со следствием и отвёз эти деньги в Павловск и.о руководителя межрайонного следственного отдела. Так как Сергей Платонов помог в раскрытии коррупционного преступления, по итогам расследования его не стали привлекать к уголовной ответственности за посредничество в коррупции. 

Руслан Болотских оказался в СИЗО, но ненадолго. Большую часть предварительного следствия он провёл под домашним арестом. Если бывшего следователя признают виновным в получении крупной взятки, ему грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.Текст: ГТРК «Воронеж»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!