СК возбудил уголовное дело по факту убийства женщины-кондуктора

СК возбудил уголовное дело по факту убийства женщины-кондуктора

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства женщины-кондуктора, которая работала на трамвайном маршруте во Владивостоке. По словам очевидцев, злоумышленник нанес женщине сильный удар металлическим прутом по голове. В результате пострадавшая получила травму, несовместимую с жизнью, и скончалась. Собственное расследование провела Александра Мостовая.

Ей было 55, и у неё остался единственный сын. О Юлии Якимовой коллеги отзываются с трепетом. Ответственная, трудолюбивая, всегда готовая помочь. В депо она работала всего полгода, но сумела быстро завоевать авторитет. В доме на 2-Строительной собственно и задержали нападавшего, причём, попасть в его квартиру оказалось сложно. Сотрудникам полиции помогали пожарные вместе со спецтехникой.

Социально опасный человек, говорят о подозреваемом в убийстве соседи. По их словам, он поджигал лестницы в доме, угрожал окружающим и даже писал странные записки. К участковому жильцы дома обращались, писали десятки жалоб и даже вызывали полицию. Но, по их словам, к ответственности опасного соседа по неизвестным причинам не привлекали.

По одной версии, мужчина всё-таки состоял на учёте в психиатрической больнице. Максим Артамонов, главный врач Краевой клинической психиатрической больницы: «Действующее законодательство и вообще наша норма поведения в обществе позволяет им находиться в обществе, если они не совершают каких-либо действий, которые ставят под угрозу жизнь окружающих».

Мотивы могут быть разные, дело следствия разобраться, больной — не больной определят судмедэксперты. Найти подозреваемого помогла собака. Овчарка взяла след и довела полицейских до одного из домов по улице 2-я Строительная.

Сейчас Следственный комитет возбудил уголовное дело. Место происшествия правоохранители уже осмотрели. Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю: «В совершении преступления подозревается 39-летний мужчина, в настоящее время с ним работают следователь и проводится опознание», передает «Вести: Приморье».

Сотрудникам депо угрожают не первый раз. Несколько дней назад неизвестный с шилом атаковал машиниста трамвая во Владивостоке. Женщина-водитель пострадала от колотых ран. Есть ли связь между двумя случаями, непонятно. Но быть настороже стоит каждому из нас — от таких непредсказуемых нападений не застрахован никто.

Текст: ГТРК «Владивосток»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!