Генсек Федерации бокса России: ЧМ в Улан-Удэ должен стать лучшим в истории

Генсек Федерации бокса России: ЧМ в Улан-Удэ должен стать лучшим в истории

Второго октября в столице Бурятии состоялась торжественная церемония открытия XI Чемпионата мира по боксу среди женщин. Президент России Владимир Путин направил приветственную телеграмму участникам и гостям международного соревнования.

«Уважаемые друзья, приветствую вас на открытии XI Чемпионата мира по боксу среди женщин! Женский бокс имеет долгую, богатую событиями историю. Но лишь в начале нынешнего столетия он получил официальное признание и олимпийский статус. Сегодня этот динамичный вид спорта стремительно развивается и по праву пользуется огромной популярностью. Отрадно, что наша страна вновь выбрана местом проведения столь престижных соревнований.

Вижу в этом признание высоких позиций отечественной школы единоборств, профессионализма наших спортсменок, тренеров и специалистов. И, конечно, большого опыта России в подготовке столь масштабных и ответственных международных мероприятий. Уверен: XI Чемпионат мира по боксу среди женщин пройдет с успехом, порадует многочисленных болельщиков яркими и напряженными, бескомпромиссными поединками. Познакомит участников и гостей с Республикой Бурятия, ее древними традициями и уникальной культурой. Желаю вам удачи, добрых эмоций и впечатлений»!

Между тем, Генеральный секретарь Федерации бокса России и член исполкома Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлёв уверен в том, что женский чемпионат мира в Улан-Удэ пройдет на высшем уровне. Как он отметил, Екатеринбург уже всем всё доказал: отзывы о мужском чемпионате мира говорят сами за себя. Сейчас очередь Улан-Удэ. Пока не было ни одной жалобы на организацию женского мирового первенства, дирекция турнира работает на высшем уровне. Все готово к началу соревнований. Мы поставили задачу, чтобы и женский чемпионат мира в Улан-Удэ был лучшим в истории, — сказал генсек федерации.

«Перед женской сборной России поставлена задача занять первое общекомандное место. Конкретно о количестве медалей сейчас говорить не стоит, но цель перед тренерским штабом уже озвучена — первое общекомандное место. Надо стараться добиться такого результата. Плюс есть пример мужской команды, и их выступление на чемпионате мира в Екатеринбурге должно мотивировать нашу женскую сборную. Но не будем забывать и о том, что у нашей команды будет хорошая конкуренция — другие сборные привезут в Улан-Удэ сильнейшие составы», отметил Умар Кремлёв.

Чемпионат мира в Бурятии проходит с 3 по 13 октября. Накануне в Улан-Удэ прошла жеребьевка ЧМ. На турнире будут разыграны десять комплектов наград, а сами соревнования начнутся в четверг, 3 октября. 

В составе сборной России выступят три спортсменки из Бурятии. 4 октября Наталья Шадрина (до 60 кг) в 1/32 финала встретится с Имайной Хелифой из Алжира. Наталья является капитаном сборной России. 5 октября Людмила Воронцова (до 57) выйдет на ринг против немки Рамоны Граефф на стадии 1/16 финала. 10 октября Кристина Ткачева (свыше 81 кг) в четвертьфинале выйдет на ринг против американки Даниэллы Перкинс.

Все бои предварительной стадии ЧМ будут проходить во время вечерней сессии, которая будет начинаться в 18:00 по местному времени. Расписание боев можно посмотреть на сайте чемпионата мира ulanude2019.com и сайте федерации бокса России. Билеты можно купить на сайте kassir.ru – стоимость от 200 до 600 рублей. Также трансляции боев можно увидеть на телеканалах Матч. Страна и Матч. Боец, передает ГТРК «Бурятия».

Текст: ГТРК «Бурятия»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!