В Башкирии за прослушку телефонных разговоров задержан глава управления прокуратуры

В Башкирии за прослушку телефонных разговоров задержан глава управления прокуратуры

В Башкирии за прослушку чужих телефонных разговоров задержали начальника управления прокуратуры, передает ГТРК «Башкортостан». 55-летнему начальнику управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Республики Башкортостан предъявлено обвинение в незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну и превышении должностных полномочий.

Напомним, в марте 2017 года к обвиняемому обратился знакомый и попросил прослушивать телефонные переговоры его бывшей супруги. Чиновник попросил одного из подчинённых организовать «прослушку». Сотрудник полиции, опасаясь последующих проблем на работе, согласился. Результаты передал обвиняемому, который, в свою очередь, отдал их своему знакомому.

«Факт совершения преступления был выявлен благодаря следственно-оперативным мероприятиям, проведенным сотрудниками Управления ФСБ России по РБ совместно со следователями следственного управления СК России по РБ. В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении сотрудников Управления ФСБ по РБ», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

Судом, по ходатайству следователя, обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Текст: ГТРК «Башкортостан»
09:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!