Сбербанк вычислил похитителя данных клиентов. Он признался

Сбербанк вычислил похитителя данных клиентов. Он признался

По делу об утечке данных по кредитным картам Сбербанка получены признательные показания одного из сотрудников финансового учреждения. По сообщению пресс-службы банка, это молодой человек 1991 года рождения, руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений банка. Сообщается, что в силу выполнения служебных обязанностей у сотрудника был доступ к базам данных и он пытался похитить клиентскую информацию в корыстных целях.

Недобросовестного сотрудника выявила накануне в результате внутреннего расследования служба безопасности банка во взаимодействии с правоохранительными органами. Собраны и задокументированы улики для доказательства совершенного им преступления.

Признательные показания сотрудник дал еще накануне, правоохранители ведут с ним процессуальные действия, передает РИА Новости. Пресс-служба Сбербанка подчеркивает отсутствие угрозы утечки клиентских данных помимо данных о кредитных картах 200 клиентов, о которых сообщалось в пресс-релизе банка в четверг, 3 октября. Уточняется, что во всех случаях угрозы для сохранности средств клиентов банка не было.

Скандал с базой начался 3 октября 2019 года: утверждалось, что в открытый доступ попали сведения на владельцев 60 миллионов кредитных карт. В Сбербанке опровергли информацию о масштабах утечки, заявив, что речь идет только о 200 кредитных картах. Банк обратился в ЦБ, правоохранительные органы и Роскомнадзор​​​. Также была проведена проверка всех систем без исключения. Основной версией утечки были действия сотрудника банка, обладавшего правами администратора.

08:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!